Zucchini-Tarte

Zucchini-Tarte

Backzeit: 25 Min.
Temperatur: 190°C Heißluft

Zutaten:

1 RolleBlätterteig
200 gFrischkäse
125 gFeta
1Knoblauchezehe
2 ELZitronensaft
Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei…)
5 ELOlivenöl
2kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Frischkäse, den Feta, den geriebenen Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, die frischen Kräuter und 3 EL Olivenöl vermengen und auf dem Blätterteig glatt streichen.
  2. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen (oder mit einem Gurkenhobel hobeln). Die Zucchinistreifen auf dem Blätterteig verteilen. Den restlichen Zitronensaft und das Olivenöl auf den Zucchini verteilen und kräftig nach Geschmack mit dem Salz, dem Pfeffer und den Chiliflocken würzen. Anschließend ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Rezept von: Sandra Weiß