Zucchini-Tarte
Backzeit: 25 Min.
Temperatur: 190°C Heißluft
Zutaten:
1 Rolle | Blätterteig |
200 g | Frischkäse |
125 g | Feta |
1 | Knoblauchezehe |
2 EL | Zitronensaft |
Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei…) | |
5 EL | Olivenöl |
2 | kleine Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken |
Zubereitung
- Den Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Frischkäse, den Feta, den geriebenen Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, die frischen Kräuter und 3 EL Olivenöl vermengen und auf dem Blätterteig glatt streichen.
- Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen (oder mit einem Gurkenhobel hobeln). Die Zucchinistreifen auf dem Blätterteig verteilen. Den restlichen Zitronensaft und das Olivenöl auf den Zucchini verteilen und kräftig nach Geschmack mit dem Salz, dem Pfeffer und den Chiliflocken würzen. Anschließend ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Rezept von: Sandra Weiß
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Knackig frische Gartenküche“