Zucchini-Haferbratlinge
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
250 ml | Milch |
2 | Eier |
125 g | Haferflocken (grob) |
125 g | Haferflocken (fein) |
1 | Zwiebel |
200 g | Mozzarella (gerieben) |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Tyhmian |
400 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Milch mit den Eiern verrühren, die Haferflocken unterrühren und 30 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne etwas anbraten. Die Zwiebeln zusammen mit der geraspelten Zucchini und dem Mozarella vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken. In eine Pfanne mit heißem Öl jeweils einen EL der Masse geben und zu Talern flach drücken.
Tipp: Zusätzlich kann man zusammen mit den Zwiebeln 100 g geräucherte Schinkenwürfel anbraten.
Rezept von: Rosmarie Brock
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Mediterrane Sommerküche“