Weihnachtscookies (vegan)
Backzeit: 13 – 16 Min.
Temperatur: 180 °C Umluft
Zutaten:
2 EL | gemahlene Leinsamen |
6 EL | Wasser |
60 g | gemahlene Nüsse |
20 g | Kokosmehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Erdnussbutter |
3 EL | zuckerfreie Süße (z.B. Birkenzucker, Kokosblütenzucker) |
1 TL | Vanilleextrakt |
1/2 EL | Kokosöl |
Vegane Schokodrops |
Zubereitung
- Die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 10 Min quellen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät vermischen. Je nach Konsistenz noch etwas Pflanzenmilch dazugeben.
- Nun den Teig zu kleinen gleichgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jede Teigkugel mit der Hand oder der Rückseite eines Esslöffels leicht plattdrücken. Die Kekse im Ofen backen.
Rezept von: Elisabeth Fischer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Süßer Plätzchenduft“