Vanillekugeln
Backzeit: 10 Min.
Temperatur: 170 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten für den Teig:
200 g | Weizenmehl |
200 g | Butter |
100 g | Mandeln (gemahlen und geschält) |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote (Mark) |
Außerdem:
20 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Puderzucker |
5 g | Vanillezucker |
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen 1 Std. kühlstellen. Danach den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Die Kugeln anschließend in einem Gemisch aus Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker wälzen und in Papierförmchen setzen.
Rezept von: Manuela Stedele
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Süßer Plätzchenduft“