Süßkartoffelauflauf mit Pinienkernen
Garzeit: ca. 25 Min.
Temperatur: 200 °C Umluft
Zutaten:
1,2 kg | Süßkartoffeln |
1/2 Bund | Thymian |
8 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Zimt |
200 g | Schafskäse |
60 g | Pinienkerne |
1 | Limette (Saft) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Thymian hinzufügen und alles gut vermengen. In eine Auflaufform geben, mit Folie oder einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Min. backen.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Folie bzw. den Deckel entfernen. Schafskäse gleichmäßig über die Süßkartoffeln bröckeln, mit Pinienkernen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 – 15 Min. backen. Auflauf vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln. Dazu passt ein Blattsalat.
Rezept von: Barbara Graf
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“