Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Garzeit: 20 Min.

Zutaten:

600 gSüßkartoffeln
1Knoblauchzehe
20 gIngwer
1 StangeZitronengras
2 ELÖl
1 DoseKokosmilch
600 mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinschneiden bzw. -hacken. Zitronengras mit einem Messerrücken klopfen, sodass die Fasern reißen und das Zitronengras duftet.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit schwitzen. Kokosmilch und Brühe angießen und alles aufkochen. Zugedeckt 20 Min. garen.
  3. Das Ganze pürieren, aber vorher das Zitronengras rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein gebratener Garnelenspieß.

Rezept von: Ulrike Köstler