Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Garzeit: 20 Min.
Zutaten:
600 g | Süßkartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Ingwer |
1 Stange | Zitronengras |
2 EL | Öl |
1 Dose | Kokosmilch |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinschneiden bzw. -hacken. Zitronengras mit einem Messerrücken klopfen, sodass die Fasern reißen und das Zitronengras duftet.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit schwitzen. Kokosmilch und Brühe angießen und alles aufkochen. Zugedeckt 20 Min. garen.
- Das Ganze pürieren, aber vorher das Zitronengras rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein gebratener Garnelenspieß.
Rezept von: Ulrike Köstler
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“