Stracciatella-Bananencreme mit Himbeersahne

Stracciatella-Bananencreme mit Himbeersahne

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zutaten für die Creme:

250 gSpeisequark
20 mlBananenlikör
Ausgeschabtes Markeiner Viertel Vanilleschote
30 gGelierzucker
20 gZucker
2 – 3Bananen
30 gSchokostreusel
100 gSahne

Für die Himbeersahne:

150 gHimbeeren
100 gSahne
30 gGelierzucker
1 Pck.Sahnesteif

Zubereitung

  1. Den Quark in einer Schüssel mit dem Bananenlikör, dem ausgeschabten Vanillemark, dem Gelierzucker und Zucker glattrühren. Die Bananen schälen. 150 g Bananenfruchtfleisch pürieren, 50 g in kleine Würfel schneiden. Das Bananenpüree unter den Quark rühren. Die Bananenwürfel und Schokostreusel unterheben.
  2. 200 g Sahne mit 30 g Gelierzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte unter die Creme heben. Die Himbeeren – bis auf 4 für die Deko – pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  3. Das Himbeermark unter die restliche Sahne ziehen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zuerst die Bananencreme in 4 Gläser füllen, dann Himbeersahnerosetten auf die Creme spritzen. Mit einer Himbeere garnieren.

Rezept von: Kerstin Schraut