Stracciatella-Bananencreme mit Himbeersahne
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten für die Creme:
250 g | Speisequark |
20 ml | Bananenlikör |
Ausgeschabtes Mark | einer Viertel Vanilleschote |
30 g | Gelierzucker |
20 g | Zucker |
2 – 3 | Bananen |
30 g | Schokostreusel |
100 g | Sahne |
Für die Himbeersahne:
150 g | Himbeeren |
100 g | Sahne |
30 g | Gelierzucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
- Den Quark in einer Schüssel mit dem Bananenlikör, dem ausgeschabten Vanillemark, dem Gelierzucker und Zucker glattrühren. Die Bananen schälen. 150 g Bananenfruchtfleisch pürieren, 50 g in kleine Würfel schneiden. Das Bananenpüree unter den Quark rühren. Die Bananenwürfel und Schokostreusel unterheben.
- 200 g Sahne mit 30 g Gelierzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte unter die Creme heben. Die Himbeeren – bis auf 4 für die Deko – pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
- Das Himbeermark unter die restliche Sahne ziehen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zuerst die Bananencreme in 4 Gläser füllen, dann Himbeersahnerosetten auf die Creme spritzen. Mit einer Himbeere garnieren.
Rezept von: Kerstin Schraut
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussreiche Sommerküche“