Spekulatiusknödel mit Rotweinpflaumen
Backzeit: 30 Min.
Temperatur: Niedrige Hitze
Zutaten:
250 g | Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, etc.) |
50 ml | Rotwein |
1 EL | Speisestärke |
350 ml | Sauerkirschsaft |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Kartoffelknödel |
40 g | Spekulatius |
20 g | Butter |
Zubereitung
- Das Obst ca. 4 Std. (am besten über Nacht) im Rotwein einweichen. Die Speisestärke in 3 EL Kirschsaft anrühren. Das Obst mit dem Zucker und dem restlichem Saft aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.
- Inzwischen die Kartoffelknödel laut Packung anrühren und kleine Mini-Knödel formen, in kochendem Wasser sieben Minuten garen und anschließend in einem Sieb abgießen. Den Spekulatius zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Die Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken. Das Backobst zu den Spekulatius-Knödeln servieren.
Rezept von: Angelika Lindinger
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Wundervolle Weihnachtsbäckerei“