Sonnenpizza
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
1 Pck. | Mürbteig aus dem Kühlregal (400 g) |
4 EL | rotes Pesto aus dem Glas |
325 g | Kirschtomaten |
2 EL | Öl |
1 | Eigelb |
jeweils 1 Zweig | Basilikum, Rosmarin und Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
- Mürbteig ausrollen und rund (Ø ca. 26 cm) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen kleineren Kreis in der Mitte markieren und diesen viermal über Kreuz einschneiden.
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig bis zum inneren Kreis mit Pesto bestreichen. Tomaten abbrausen, halbieren und auf dem Pesto verteilen. Tomaten würzen und mit Öl beträufeln.
- Teigdreiecke aus der Mitte nach außen über die Tomatenfüllung klappen. Eigelb mit ca. 1 EL Wasser verquirlen. Teig damit bestreichen und 25 – 30 Min. backen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Pizzaring mit den Kräutern garnieren.
Rezept von: Hildegard Stadlmeier
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussreiche Sommerküche“