Sonnenpizza

Sonnenpizza

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

1 Pck.Mürbteig aus dem Kühlregal (400 g)
4 ELrotes Pesto aus dem Glas
325 gKirschtomaten
2 ELÖl
1Eigelb
jeweils 1 ZweigBasilikum, Rosmarin und Thymian
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

  1. Mürbteig ausrollen und rund (Ø ca. 26 cm) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen kleineren Kreis in der Mitte markieren und diesen viermal über Kreuz einschneiden.
  2. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig bis zum inneren Kreis mit Pesto bestreichen. Tomaten abbrausen, halbieren und auf dem Pesto verteilen. Tomaten würzen und mit Öl beträufeln.
  3. Teigdreiecke aus der Mitte nach außen über die Tomatenfüllung klappen. Eigelb mit ca. 1 EL Wasser verquirlen. Teig damit bestreichen und 25 – 30 Min. backen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Pizzaring mit den Kräutern garnieren.

Rezept von: Hildegard Stadlmeier