Sommerliche Gurkensuppe

Sommerliche Gurkensuppe

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

2Salatgurken
1Zwiebel, klein geschnitten
350 gNaturjoghurt
ca. 15 gfrische Minze
Saft einer halbenZitrone
200 mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Olivenöl zum Beträufeln
Blüten und rosa Pfefferbeeren zur Dekoration

Zubereitung

  1. Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in etwas Öl andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und für ca. 10 Min. leicht köcheln, danach abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gurken schälen und grob zerkleinern, die Minze hacken. Die Gurkenstücke, die Minze, den Zitronensaft, den Joghurt und die Zwiebel-Knoblauch-Gemüsebrühe in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
  3. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Blütenblättern und gemörserten rosa Pfefferbeeren verzieren.

Rezept von: Justina Binder