Sommerliche Gurkensuppe
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
2 | Salatgurken |
1 | Zwiebel, klein geschnitten |
350 g | Naturjoghurt |
ca. 15 g | frische Minze |
Saft einer halben | Zitrone |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Olivenöl zum Beträufeln | |
Blüten und rosa Pfefferbeeren zur Dekoration |
Zubereitung
- Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in etwas Öl andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und für ca. 10 Min. leicht köcheln, danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken schälen und grob zerkleinern, die Minze hacken. Die Gurkenstücke, die Minze, den Zitronensaft, den Joghurt und die Zwiebel-Knoblauch-Gemüsebrühe in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
- Vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Blütenblättern und gemörserten rosa Pfefferbeeren verzieren.
Rezept von: Justina Binder
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussreiche Sommerküche“