Rucola-Brotsalat
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Salat:
ca. 80 g | Brot |
200 g | Rucola |
200 g | Tomaten |
10 Stk. | Oliven |
50 g | Parmesan |
Dressing:
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico (braun) |
2 EL | Balsamico (weiß) |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
3 EL | Wasser |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Brotchips ein Brot mit der Maschine ganz dünn aufschneiden. Auf einem Gitter oder Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C kurz rösten, bis es knusprig ist. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Oliven auf einer Platte anrichten. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und gleichmäßig auf den Salat verteilen. Den Parmesan in dünne Scheiben schneiden, die Brotchips etwas brechen und beides darauf verteilen.
Rezept von: Martina Brock
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Knackig frische Gartenküche“