Rosmarinhähnchen auf Gemüsebett

Rosmarinhähnchen auf Gemüsebett

60 Min.
200 – 250 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

1 – 1,5 kgGemüse nach Belieben, z.B. Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Karotten, Paprika, Zwiebeln (rot), Knoblauchzehen
4Hähnchenschenkel
Paprikapulver (edelsüß & scharf)
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Das Gemüse ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im nicht vorgeheizten Backofen zunächst die Hähnchenschenkel bei 250 °C ca. 15 Min. braten. Danach die Hähnchenkeulen aus der Bratform herausnehmen, das Gemüse hineingeben, die Hähnchenkeulen darauflegen und ca. 45 min bei 200 °C braten. Den Rosmarin später dazugeben, damit er nicht verbrennt. Die Dauer der Garzeit hängt von der Größe der Hähnchenschenkel und der Gemüsemenge ab.

Rezept von: Gerti Feldmeier