Rosmarinhähnchen auf Gemüsebett
60 Min.
200 – 250 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
1 – 1,5 kg | Gemüse nach Belieben, z.B. Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Karotten, Paprika, Zwiebeln (rot), Knoblauchzehen |
4 | Hähnchenschenkel |
Paprikapulver (edelsüß & scharf) | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Rosmarin |
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Das Gemüse ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im nicht vorgeheizten Backofen zunächst die Hähnchenschenkel bei 250 °C ca. 15 Min. braten. Danach die Hähnchenkeulen aus der Bratform herausnehmen, das Gemüse hineingeben, die Hähnchenkeulen darauflegen und ca. 45 min bei 200 °C braten. Den Rosmarin später dazugeben, damit er nicht verbrennt. Die Dauer der Garzeit hängt von der Größe der Hähnchenschenkel und der Gemüsemenge ab.
Rezept von: Gerti Feldmeier
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche“