Roggenkipferl

Roggenkipferl

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
240 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

300 gWeizenmehl
200 gRoggenmehl
2 TLSalz
1 TLBrotgewürz
1/2 WürfelHefe (21g)
340 mllauwarmes Wasser
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Leinsamen

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Brotgewürz in eine Rührschüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Über Nacht kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag Backofen auf 240 °C (Umluft) vorheizen. Teig noch mal gut durchkneten und daraus Kipferl formen. Nach Belieben in Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Leinsamen wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Min. backen.

Rezept von: Katrin Lingauer