Roggenkipferl
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
240 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
300 g | Weizenmehl |
200 g | Roggenmehl |
2 TL | Salz |
1 TL | Brotgewürz |
1/2 Würfel | Hefe (21g) |
340 ml | lauwarmes Wasser |
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Leinsamen |
Zubereitung
- Mehl, Salz und Brotgewürz in eine Rührschüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag Backofen auf 240 °C (Umluft) vorheizen. Teig noch mal gut durchkneten und daraus Kipferl formen. Nach Belieben in Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Leinsamen wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Min. backen.
Rezept von: Katrin Lingauer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Gelungene Grillparty“