Räucherlachstartar mit Wasabi Dip
Zubereitungszeit: ca 10 Min.
Zutaten:
2 | Avocados |
200 g | Räucherlachs (am besten Wildlachs) |
4 | Cocktailtomaten |
1 Zweig | Dill |
1 EL | Dijon Senf |
2 TL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
etwas | Petersilie |
Saft und Abrieb einer halben | Orange |
Saft und Abrieb einer halben | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Dip:
1 Becher | Schmand (stichfest) |
1 EL | Olivenöl |
Saft und Abrieb einer halben | Limette |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Wasabipaste |
1 Prise | Zucker |
2 Scheiben | getoasteten Vollkorntoast |
Salz | |
Pfeffer | |
Zubereitung
- Avocados, Lachs und Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dill und Petersilie hacken. Orange, Limette (jeweils Saft und Abrieb), Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. Dressing in die Schüssel zum Lachs und Gemüse geben, gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel gut verrühren und ebenfalls bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Toastbrot toasten und das Tartar auf vier Teller verteilen (mit einem Vorspeisenring sieht es dekorativ aus) und den Dip ebenfalls auf die Teller verteilen. Mit etwas Kresse und Kräutern dekorieren. Mit dem Toast servieren.
Rezept von: Sandra Weiß
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Genussreiche Sommerküche“