Quitten-Sterne
Backzeit: ca. 12 – 15 Min.
Temperatur: 150 °C
Zutaten:
3 | Eiweiß |
400 g | Puderzucker |
1 | unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb) |
500 g | gemahlene Mandeln |
Quittengelee | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und Zitronensaft unterrühren. Dann die Mandeln und den Zitronenabrieb unter die restliche Masse heben. Den fertigen Teig 1 Std. kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und nach Belieben Sterne ausstechen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Quittengelee glattrühren. Die Sterne bestreichen und zusammensetzen.
Rezept von: Elisabeth Fischer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Zauberhafte Weihnachtszeit“