Osterlamm aus Hefeteig

Osterlamm aus Hefeteig

ca. 40 Min.
160 °C Umluft

Teig:

40 gHefe
220 gMilch
80 gZucker
80 gButter (weich)
1Ei
500 gMehl
1/2 TLSalz

Außerdem:

200 gPuderzucker
Heißes Wasser
Kokosraspeln

Zubereitung

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch anrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen, den Kopf und die Füße etwas größer. Die Teigkugeln auf einem Backblech zu einem Lamm anordnen. Wieder 10 Min. ruhen lassen. Dann für 40 Min. backen und nach dem Erkalten mit Puderzuckerguss bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Rezept von: Anita Scharf