Osterlamm aus Hefeteig
ca. 40 Min.
160 °C Umluft
Teig:
40 g | Hefe |
220 g | Milch |
80 g | Zucker |
80 g | Butter (weich) |
1 | Ei |
500 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
Außerdem:
200 g | Puderzucker |
Heißes Wasser | |
Kokosraspeln |
Zubereitung
Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch anrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen, den Kopf und die Füße etwas größer. Die Teigkugeln auf einem Backblech zu einem Lamm anordnen. Wieder 10 Min. ruhen lassen. Dann für 40 Min. backen und nach dem Erkalten mit Puderzuckerguss bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Rezept von: Anita Scharf
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“