Obatzter-Crostini
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für den Obatzter:
100 g | Camembert |
80 g | Sahne-Schmelzkäse |
30 g | Butter |
2 – 4 EL | Sahne |
2 – 3 EL | Bier |
1 | Zwiebel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Außerdem:
1/2 Bund | Schnittlauch |
8 Scheiben | kräftiges Bauernbrot |
8 EL | geriebener Käse |
Zubereitung
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Der Camembert sollte einen hohen Fettgehalt haben, damit der Kern weich und nicht trocken ist. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Schmelzkäse und die Butter zufügen und alles mit der Gabel „anbatzen“, also gut vermischen. Esslöffelweise Sahne und Bier zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Gewürze sollten den Geschmack des Camemberts abrunden, nicht überdecken. Daher lieber vorsichtig würzen und notfalls vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Den Obatzter ca. 60 Min. durchziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Brotscheiben im Backofen rösten oder toasten und mit dem Obatzter bestreichen. Die Schnittlauchröllchen und den geriebenen Käse daraufstreuen. Die Brotscheiben kurz im Backofen (Grill) überbacken, bis der geriebene Käse geschmolzen oder leicht gebräunt ist, der Obatzter aber nicht „läuft“. Warm servieren.
Rezept von: Sabine von der Sitt
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“