Nougat-Herzerl
Backzeit: ca. 15 Min.
Temperatur: 170 °C
Zutaten:
300 g | Mehl |
100 g | Butter |
200 g | schnittfestes Nougat |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 Pck. | Backpulver |
Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Nougat in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver in die Masse kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Teig ausrollen (nicht zu dünn) und Herzen ausstechen. Bei 170 °C backen. Schokolade schmelzen und die Herzen eintauchen.
Rezept von: Katharina Geltl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Zauberhafte Weihnachtszeit“