Mini-Nusshörnchen

Mini-Nusshörnchen

Backzeit: ca. 15 Min.
180 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

200 gweiche Butter
200 gFrischkäse
300 gMehl
80 gweißer Zucker
80 gbrauner Zucker
80 ggemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. Die Butter, den Frischkäse und das Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mind. 2 Std. kalt stellen. Den Teig in 4 Teile teilen und den Zucker mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
  2. ¼ vom Teig in ¼ der Zucker-Nuss-Mischung rund (Ø ca.26 cm) ausrollen. Den Teigkreis in 16 Kuchenstücke schneiden. Die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Rezept von: Christine Maihöfner