Mini-Nusshörnchen
Backzeit: ca. 15 Min.
180 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
200 g | weiche Butter |
200 g | Frischkäse |
300 g | Mehl |
80 g | weißer Zucker |
80 g | brauner Zucker |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung
- Die Butter, den Frischkäse und das Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mind. 2 Std. kalt stellen. Den Teig in 4 Teile teilen und den Zucker mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
- ¼ vom Teig in ¼ der Zucker-Nuss-Mischung rund (Ø ca.26 cm) ausrollen. Den Teigkreis in 16 Kuchenstücke schneiden. Die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Rezept von: Christine Maihöfner
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussvoller Frühling“