Mandelherzen
8 – 9 Min
180 °C Ober-/Unterhitze
Teig:
280 g | Mehl |
80 g | Zucker |
50g | gemahlene Mandeln |
130 g | weiche Butter |
1 – 2 EL | Vanillezucker |
100 ml | Sahne |
2 TL | gemahlener Zimt |
etwas | Orange (Abtrieb) |
Außerdem:
Himbeermarmelade |
Puderzucker |
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verkneten. Diesen für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen. Auf die eine Hälfte der Plätzchen die Marmelade füllen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Zum Schluss die fertigen Herzen mit Puderzucker dekorieren.
Rezept von: Annemarie Wierl, Altmannstein
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Süßer Plätzchenduft“