Mandelherzen

Mandelherzen

8 – 9 Min
180 °C Ober-/Unterhitze

Teig:

280 gMehl
80 gZucker
50g gemahlene Mandeln
130 gweiche Butter
1 – 2 ELVanillezucker
100 mlSahne
2 TLgemahlener Zimt
etwasOrange (Abtrieb)

Außerdem:

Himbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

 

Alle Zutaten für den Teig verkneten. Diesen für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen. Auf die eine Hälfte der Plätzchen die Marmelade füllen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Zum Schluss die fertigen Herzen mit Puderzucker dekorieren.

Rezept von: Annemarie Wierl, Altmannstein