Leberkas-Röllchen

Leberkas-Röllchen

Garzeit: 20 Min.
Temperatur: 180 °C Umluft

Zutaten:

3 StangenLauch
30 gButter
300 ggrober Leberkäse (nicht zu dünn geschnitten)
100 ggeriebener Gratin-Käse
1 ELfeingehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Sojasoße

Zubereitung

  1. Beim Lauch das dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen. Die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke teilen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch kurz waschen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Lauchstreifen darin ca. 5 Min. weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße würzen.
  2. Auf jede Leberkäsescheibe ein wenig Lauch geben, darüber den geriebenen Käse streuen und die Scheiben aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Min. überbacken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffelpüree servieren.

Rezept von: Sabine von der Sitt