Leberkas-Röllchen
Garzeit: 20 Min.
Temperatur: 180 °C Umluft
Zutaten:
3 Stangen | Lauch |
30 g | Butter |
300 g | grober Leberkäse (nicht zu dünn geschnitten) |
100 g | geriebener Gratin-Käse |
1 EL | feingehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Sojasoße |
Zubereitung
- Beim Lauch das dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen. Die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke teilen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch kurz waschen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Lauchstreifen darin ca. 5 Min. weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße würzen.
- Auf jede Leberkäsescheibe ein wenig Lauch geben, darüber den geriebenen Käse streuen und die Scheiben aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Min. überbacken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffelpüree servieren.
Rezept von: Sabine von der Sitt
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“