Key Lime Pie
Backzeit: 45 – 60 Min.
175 °C Ober-/Unterhitze
Boden:
200 g | Butterkekse |
100 g | weiche Butter |
Belag:
1 | Ei |
100 ml | Sahne |
250 ml | saure Sahne |
1 Dose | gezuckerte Kondensmilch (400 ml) |
100 ml | Limettensaft |
1 EL | Abrieb einer unbehandelten Limette |
Zubereitung
- Die Butterkekse zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermengen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Butterkekskrümel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwas andrücken.
- Für den Belag das Ei mit Sahne, saurer Sahne und Kondensmilch gut verrühren. Den Limettensaft langsam dazugeben und dabei immer weiterrühren. Die Masse in die Backform füllen und in den vorgeheizten Ofen in das untere Drittel schieben.
- Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit Limettenschale garnieren.
Rezept von: Karin Rebels
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Frische Ideen für den Sommer“