Key Lime Pie

Key Lime Pie

Backzeit: 45 – 60 Min.
175 °C Ober-/Unterhitze

Boden:

200 gButterkekse
100 gweiche Butter

Belag:

1Ei
100 mlSahne
250 mlsaure Sahne
1 Dosegezuckerte Kondensmilch (400 ml)
100 mlLimettensaft
1 ELAbrieb einer unbehandelten Limette

Zubereitung

  1. Die Butterkekse zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermengen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Butterkekskrümel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwas andrücken.
  2. Für den Belag das Ei mit Sahne, saurer Sahne und Kondensmilch gut verrühren. Den Limettensaft langsam dazugeben und dabei immer weiterrühren. Die Masse in die Backform füllen und in den vorgeheizten Ofen in das untere Drittel schieben.
  3. Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit Limettenschale garnieren.

Rezept von: Karin Rebels