Kartoffelgulasch
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten:
800 g | Kartoffeln |
150 g | Speckwürfel |
200 g | Zwiebel (gewürfelt) |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
375 ml | Fleischbrühe |
2 TL | Kümmel |
125 ml | saure Sahne |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden.
- Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten und den gewürfelten Zwiebel im Speckfett hellgelb andünsten.
- Kartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dazugeben. Die erhitzte Brühe mit Kümmel zu den Kartoffeln gießen. Alles bei schwacher Hitze 20 – 25 Min. garen. Das Kartoffelgulasch zum Schluss mit der sauren Sahne verrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
Rezept von: Sigrid Beck
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“