Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:

800 gKartoffeln
150 gSpeckwürfel
200 gZwiebel (gewürfelt)
1 TLSalz
1 Msp.Cayennepfeffer
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
375 mlFleischbrühe
2 TLKümmel
125 mlsaure Sahne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten und den gewürfelten Zwiebel im Speckfett hellgelb andünsten.
  3. Kartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dazugeben. Die erhitzte Brühe mit Kümmel zu den Kartoffeln gießen. Alles bei schwacher Hitze 20 – 25 Min. garen. Das Kartoffelgulasch zum Schluss mit der sauren Sahne verrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.

Rezept von: Sigrid Beck