Hackfleischsuppe
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten:
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Dose Tomatenmark |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
200 g | Milch |
2 Stangen | Lauch |
2 | Karotten |
6 | Kartoffeln |
1 Pck. | Schmelzkäse |
Pfeffer | |
Paprikagewürz | |
Kräuter |
Zubereitung
- Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und nach kurzer Zeit alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach die Sahne und die Milch hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen.
- Den Lauch waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Karotten und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Etwa 10–15 Min. kochen, bis die Kartoffelstücke weich sind.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Lauch und den Schmelzkäse hinzufügen und etwa 20 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit wird der Lauch ebenfalls weich. Die Suppe mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikagewürz und den Kräutern abschmecken.
Rezept von: Katharina Geltl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Knackig frische Gartenküche“