Hack-Kartoffeln „Nacho-Style“
Backzeit: 45 – 50 Min.
Temperatur: 180 °C Ober- und Unterhitze
Zutaten:
4 große | Kartoffeln, ca. 250 g |
2 rote | Paprika |
1 Dose | stückige Tomaten, ca. 400 g |
3 EL | Öl |
4 | Tomaten |
150 g | geriebener Cheddarkäse |
2 – 3 | Jalapenos |
2 | Zwiebeln |
500 g | Hackfleisch |
Gewürze (Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Fajita-Gewürz) |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl mischen und mit Salz würzen. Auf einem Backblech verteilen und backen, mehrmals wenden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin 8 – 10 Min. anbraten. Zwiebeln und Paprika klein würfeln und mit dem Hackfleisch 2 – 3 Min. mitbraten. Stückige Tomaten aus der Dose einrühren und mit Kreuzkümmel, Fajita-Gewürz, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. 10 – 15 Min. leicht köcheln lassen. Tomaten kleinschneiden und untermischen.
- Gebackene Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, Hackmischung darüber verteilen. Alles mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. weiterbacken. Zuletzt die Jalapenos fein würfeln, den Auflauf bestreuen und servieren.
Rezept von: Christine Maihöfner
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Köstlicher Wintergenuss“