Grillrouladen
Garzeit: ca. 50 Min.
Für die Rouladen:
4 | Rinderrouladen |
4 TL | Senf (mittelscharf) |
12 Scheiben | Bacon (alternativ Speckscheiben) |
8 | Essiggurken |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Außerdem:
4 | Holzspieße |
Zubereitung
- Holzspieße für ca. 15 Min. in Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen.
- In der Zwischenzeit Rouladen etwas flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade 3 Speckscheiben legen. Essiggurken in sehr dünne Streifen schneiden und auf dem Speck verteilen. Rouladen fest zusammenrollen und nebeneinander legen.
- Je nach gewünschter Scheibendicke die Holzspieße durch alle 4 Rouladen stecken und zwischen den Spießen mit einem scharfen Messer teilen. Die Spieße über direkter Hitze für 3 Min. von jeder Seite grillen, danach für 45 Min. bei indirekter niedriger Hitze fertig garen.
Tipp: Als weitere Variante kann man die Rouladen auch mit Ajvar anstatt Senf bestreichen und nur mit Speckstreifen füllen.
Rezept von: Birgit Kern
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Gelungene Grillparty“