Grillrouladen

Grillrouladen

Garzeit: ca. 50 Min.

Für die Rouladen:

4Rinderrouladen
4 TLSenf (mittelscharf)
12 ScheibenBacon (alternativ Speckscheiben)
8Essiggurken
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

4Holzspieße

Zubereitung

  1. Holzspieße für ca. 15 Min. in Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen.
  2. In der Zwischenzeit Rouladen etwas flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade 3 Speckscheiben legen. Essiggurken in sehr dünne Streifen schneiden und auf dem Speck verteilen. Rouladen fest zusammenrollen und nebeneinander legen.
  3. Je nach gewünschter Scheibendicke die Holzspieße durch alle 4 Rouladen stecken und zwischen den Spießen mit einem scharfen Messer teilen. Die Spieße über direkter Hitze für 3 Min. von jeder Seite grillen, danach für 45 Min. bei indirekter niedriger Hitze fertig garen.

Tipp: Als weitere Variante kann man die Rouladen auch mit Ajvar anstatt Senf bestreichen und nur mit Speckstreifen füllen.

Rezept von: Birgit Kern