Gnocchi mit mediterranem Gemüse

Gnocchi mit mediterranem Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 45 MIin.

Zutaten für den Kartoffelteig:

500 ggekochte Kartoffeln
150 – 200 gMehl
1/2 TLSalz
1 ELGrieß
1Ei
Muskat

Zutaten für die Gemüsepfanne:

2Zucchini
1 rotePaprika
15Cocktailtomaten
1 Pck.Feta
Olivenöl
Kräutersalz
etwas Rucola

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, garen, schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen. Mehl, Salz, Muskat und Grieß über die Kartoffeln streuen, Ei untermengen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Daraus Rollen formen (Ø 2 cm) und etwa 2 cm dicke Stücke herunterschneiden. Diese mit einer Gabel flachdrücken, in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Min. ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi leicht bräunlich anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  2. Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren, den Feta in Würfel schneiden. Das Gemüse in Olivenöl kurz bissfest dünsten und mit etwas Kräutersalz würzen. Zum Schluss den gewürfelten Feta unter die Gnocchi mischen. Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Rucola garniert servieren.

Rezept von: Manuela Steinsdorfer