Gnocchi mit mediterranem Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 45 MIin.
Zutaten für den Kartoffelteig:
500 g | gekochte Kartoffeln |
150 – 200 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Grieß |
1 | Ei |
Muskat |
Zutaten für die Gemüsepfanne:
2 | Zucchini |
1 rote | Paprika |
15 | Cocktailtomaten |
1 Pck. | Feta |
Olivenöl | |
Kräutersalz | |
etwas Rucola |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, garen, schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen. Mehl, Salz, Muskat und Grieß über die Kartoffeln streuen, Ei untermengen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Daraus Rollen formen (Ø 2 cm) und etwa 2 cm dicke Stücke herunterschneiden. Diese mit einer Gabel flachdrücken, in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Min. ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi leicht bräunlich anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren, den Feta in Würfel schneiden. Das Gemüse in Olivenöl kurz bissfest dünsten und mit etwas Kräutersalz würzen. Zum Schluss den gewürfelten Feta unter die Gnocchi mischen. Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Rucola garniert servieren.
Rezept von: Manuela Steinsdorfer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“