Gerollte Arme Ritter mit Erdbeeren
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten:
4 Scheiben | Toastbrot |
4 EL | Frischkäse |
6 | Erdbeeren |
1 | Ei |
3 EL | Milch |
4 TL | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung
- Den Rand des Toastbrotes abschneiden. Das Toastbrot mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf dem vorderen Rand des Toastbrotes verteilen. Danach das Ganze einrollen – durch den Aufstrich hält es zusammen. Anschließend das Ei mit der Milch verquirlen. Je nach Geschmack kann bereits in die Masse etwas Zucker und Zimt gegeben werden. Die Röllchen in die Eimasse legen und wenden, sodass sie von allen Seiten mit dem Ei bedeckt sind.
- Nun die Pfanne mit der Butter erhitzen und die Röllchen zuerst mit der „Naht“ nach unten anbraten, dann von allen vier Seiten braten bis sie goldbraun sind. Den Zimt und den Zucker vermengen und die heißen Röllchen darin wälzen.
Tipp: Nach Belieben kann man die Röllchen mit Sahne, Eis oder auch pur genießen.
Rezept von: Josef Schraut
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Knackig frische Gartenküche“