Gebackene Süßkartoffel
Garzeit: ca. 100 Min.
Temperatur: 220 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
4 | Süßkartoffeln |
1 Kugel | Mozzarella |
100 g | Schinkenspeck |
Paprikapulver (edelsüß) | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °c vorheizen. 4 Stück Alufolie bereit legen.
- Süßkartoffeln waschen und mit Olivenöl einreiben. Auf die Folie legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Folie nach oben hin verschließen, auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 90 Min. garen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Päckchen aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen und die Süßkartoffeln längs einschneiden. Mozzarella in die geöffneten Kartoffeln geben und mit Speck belegen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die offenen Päckchen für weitere 10 Min. im Ofen überbacken. Nach gewünschter Bräunung heraus nehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Rezept von: Betty Bauer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“