Fastenbrezen
12 Min.
210 °C Heißluft
Zutaten:
500 g | Weizenmehl (Type 550) |
10 g | Salz |
10 g | Backmalz |
20 g | frische Hefe |
290 g | lauwarmes Wasser |
Grobes Salz |
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 55 g Stücke aufteilen und diese zu glatten Kugeln formen. Anschließend die Teigkugeln zu ca. 40 cm langen Strängen ausrollen und zu Fastenbrezen formen. Die Brezen auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz bestreuen. Nun die Brezen nochmals 10 Min. gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf backen.
Rezept von: Manuela Stedele
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“