Frühlingskuchen
40 – 45 Min.
180 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
3 | Eier |
250 g | brauner Zucker |
190 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
250 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
3 EL | Mohn |
4 mittelgroße | Karotten |
Dekoration:
Schokoglasur (weiß oder dunkel) | |
grüne Zuckerstreusel | |
bunte Zuckerblumen |
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und einige Minuten rühren. Das Öl unter Weiterrühren langsam einfließen lassen. Das Mehl und das Backpulver einrühren und anschließend den Mohn und die Karottenraspel hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Min. backen.
- Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen und nach Belieben mit grünen Zuckerstreuseln und bunten Zuckerblumen verzieren.
Rezept von: Christine Eichhammer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Genussvoller Frühling“