Frühlingskuchen

Frühlingskuchen

40 – 45 Min.
180 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

3Eier
250 gbrauner Zucker
190 mlÖl (Sonnenblumenöl)
250 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
3 ELMohn
4 mittelgroßeKarotten

Dekoration:

Schokoglasur (weiß oder dunkel)
grüne Zuckerstreusel
bunte Zuckerblumen

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und einige Minuten rühren. Das Öl unter Weiterrühren langsam einfließen lassen. Das Mehl und das Backpulver einrühren und anschließend den Mohn und die Karottenraspel hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Min. backen.
  2. Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen und nach Belieben mit grünen Zuckerstreuseln und bunten Zuckerblumen verzieren.

Rezept von: Christine Eichhammer