Forellenfilet mit Rosmarinkartoffeln
ca. 30 Min.
Rosmarinkartoffeln:
10 – 12 | kleine Kartoffeln |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) oder Bratkartoffelgewürz |
Fisch:
4 | Forellenfilets |
4 TL | Meerrettich |
4 TL | Mango-Chili-Senf (oder ein anderer fruchtiger Senf) |
3 – 4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Paprika (edelsüß) | |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Die Butter schmelzen, die Kartoffeln darin bei mäßiger Hitze anbraten und immer wieder wenden. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein hacken. Zusammen mit den Gewürzen über die Kartoffeln geben.
- Die Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Seiten mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Die Seite ohne Haut zusätzlich mit Meerrettich und Senf einstreichen. Beide Seiten mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 8 Min. garen. Dazu passt gemischtes Gemüse.
Rezept von: Manuela Steinsdorfer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “So schmeckt’s in der Oberpfalz“