Forellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Forellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

ca. 30 Min.

Rosmarinkartoffeln:

10 – 12kleine Kartoffeln
1Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen) oder Bratkartoffelgewürz

Fisch:

4Forellenfilets
4 TLMeerrettich
4 TLMango-Chili-Senf (oder ein anderer fruchtiger Senf)
3 – 4 ELÖl
Salz
Pfeffer
Curry
Paprika (edelsüß)
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Die Butter schmelzen, die Kartoffeln darin bei mäßiger Hitze anbraten und immer wieder wenden. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein hacken. Zusammen mit den Gewürzen über die Kartoffeln geben.
  2. Die Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Seiten mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Die Seite ohne Haut zusätzlich mit Meerrettich und Senf einstreichen. Beide Seiten mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 8 Min. garen. Dazu passt gemischtes Gemüse.

Rezept von: Manuela Steinsdorfer