Beschwipste Rübli-Mini-Gugl

Beschwipste Rübli-Mini-Gugl

20 Min
180 °C Umluft

Teig:

2Eier
100 gZucker
75 mlÖl
50 mlEierlikör
1 TLZimt
ca. 190 gKarotten
100 ggemahlene Mandeln
125 gDinkel-Mehl
1 TLBackpulver

Sonstiges

Zuckerguss
Marzipankarotten
Krokant

Zubereitung

Zubereitung

Die Eier, den Zucker, das Öl, den Eierlikör und den Zimt verrühren. Die geraspelte Karotten und die Mandeln zugeben.  Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
Mini-Gugl-Silikonformen (alternativ: Muffinformen) mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mit Zuckerguss und Marzipankarotten und Krokant verzieren.

Tipp: Die Teigmenge ist ausreichend für ca. 40 Mini-Gugl oder 12 Muffins (je nach Größe).

Rezept von: Christina Buchner