Beschwipste Rübli-Mini-Gugl
20 Min
180 °C Umluft
Teig:
2 | Eier |
100 g | Zucker |
75 ml | Öl |
50 ml | Eierlikör |
1 TL | Zimt |
ca. 190 g | Karotten |
100 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Dinkel-Mehl |
1 TL | Backpulver |
Sonstiges
Zuckerguss |
Marzipankarotten |
Krokant |
Zubereitung
Zubereitung
Die Eier, den Zucker, das Öl, den Eierlikör und den Zimt verrühren. Die geraspelte Karotten und die Mandeln zugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
Mini-Gugl-Silikonformen (alternativ: Muffinformen) mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mit Zuckerguss und Marzipankarotten und Krokant verzieren.
Tipp: Die Teigmenge ist ausreichend für ca. 40 Mini-Gugl oder 12 Muffins (je nach Größe).
Rezept von: Christina Buchner
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Genussvoller Frühling“