Gründonnerstags-Kräutersuppe
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten:
1 | kleine Zwiebel |
1 | mittlere Kartoffel |
1 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Schmand |
Ca. 500 g | verschiedene Kräuter |
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl andünsten. Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Wenn die Kartoffel weichgekocht ist, die grob zerkleinerten Kräuter in die kochende Brühe geben und nur ganz kurz aufkochen lassen, damit die Kräuter die Farbe nicht verlieren. Anschließend den Schmand dazugeben und alles im Mixer pürieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dann mit Blüten und Kräutern verzieren
Rezept von: Justina Binder
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“