Oberpfälzer Kartoffelsalat
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
750 g | Kartoffeln (festkochend) |
6 EL | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
3 EL | Essig |
3 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 TL | Senf (mittelscharf) |
Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln weich kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
- Brühe, Essig, Öl und Senf in einem kleinen Topf erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese zur Brühe geben und alles gut verrühren. Das Gemisch über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und gut durchmengen. Zum Schluss Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Am besten noch lauwarm genießen
Rezept von: Sieglinde Rom
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Köstlicher Sommertisch“