Pizza-Strudel
40 Min.
175 °C Ober-/Unterhitze
Hefeteig:
220 ml | Wasser |
20 g | Hefe |
2 EL | Olivenöl |
360 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Belag:
250 g | Schinken |
200 g | Gouda (in Scheiben) |
1/2 Glas | getrocknete Tomaten |
Tomatenmark | |
Basilikum | |
Italienische Kräuter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Eigelb | |
Parmesan (gerieben) | |
Sesam |
Zubereitung
- Für den Hefeteig das Wasser mit der Hefe, dem Olivenöl, dem Mehl und dem Salz verrühren und 20 Min. gehen lassen. Den Teig anschließend ausrollen (entweder den Teig teilen, um 2 kleine Strudel zu erhalten oder den Teig ganz lassen für einen großen Strudel).
- Die Teigplatte mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Schinken, den Käsescheiben und den kleingeschnittenen Tomaten belegen. Das Basilikum mit den italienischen Kräutern, dem Salz und Pfeffer auf den Teig geben. Den Strudel zusammenrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Den Strudel mit einer Schere alle 5 cm ein- aber nicht durchschneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Parmesan und Sesam bestreuen. 10 Min. ruhen lassen und anschließend im Ofen backen.
Rezept von: Anita Scharf
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche“