Bienenstich im Glas
ca. 5 – 10 Min.
180 °C Heißluft
Teig:
40 g | Zucker |
1 | Ei |
70 g | Mehl |
30 g | gemahlene Nüsse oder Mandeln |
1 1/2 gestrichene TL | Backpulver |
25 ml | Öl |
25 ml | Sprudelwasser |
Creme:
2 Becher | Sahne |
1 Pck. | Paradiescreme |
Außerdem:
50 g | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker und das Ei schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unter den Teig heben. Den Rührteig in einer glatten Springform, ca. 1 cm dick verstreichen und im vorgeheizten Ofen für 15 Min. backen.
- Die Sahne mit der Paradiescreme für ca. 3 Min. verrühren. Die Hälfte des Kuchenbodens in kleine Stücke reißen und auf 6 Dessertgläser verteilen. Anschließend die Hälfte der Creme auf den gebröckelten Kuchenboden der 6 Dessertgläser verstreichen. Dieser Vorgang wird erneut wiederholt. Zum Schluss die gehobelten Mandeln für 5 – 10 Min. im Ofen rösten lassen und anschließend abgekühlt auf die oberste Schicht geben.
Rezept von: Theresa Eichstetter
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“