Bienenstich im Glas

Bienenstich im Glas

ca. 5 – 10 Min.
180 °C Heißluft

Teig:

40 gZucker
1Ei
70 gMehl
30 ggemahlene Nüsse oder Mandeln
1 1/2 gestrichene TLBackpulver
25 mlÖl
25 mlSprudelwasser

Creme:

2 BecherSahne
1 Pck.Paradiescreme

Außerdem:

50 ggehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker und das Ei schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unter den Teig heben. Den Rührteig in einer glatten Springform, ca. 1 cm dick verstreichen und im vorgeheizten Ofen für 15 Min. backen.
  2. Die Sahne mit der Paradiescreme für ca. 3 Min. verrühren. Die Hälfte des Kuchenbodens in kleine Stücke reißen und auf 6 Dessertgläser verteilen. Anschließend die Hälfte der Creme auf den gebröckelten Kuchenboden der 6 Dessertgläser verstreichen. Dieser Vorgang wird erneut wiederholt. Zum Schluss die gehobelten Mandeln für 5 – 10 Min. im Ofen rösten lassen und anschließend abgekühlt auf die oberste Schicht geben.

Rezept von: Theresa Eichstetter