Flammkuchen mit Lachs, Meerrettich und Rucola
10 – 15 Min
250 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Öl |
1/2 Tasse | Wasser |
1 Becher | Schmand |
Sahnemeerrettich | |
Räucherlachs | |
Rucola |
Zubereitung
Aus dem Mehl, dem Salz, dem Öl und dem Wasser einen Teig kneten. Diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausrollen. Dann den Schmand auf dem Teig verstreichen und nach Belieben Sahnemeerrettich darauf verteilen. Nun den Teig im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen. Danach den Lachs darauf verteilen und weitere 5 Min. backen. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.
Rezept von: Christina Grünberger
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“