Nussblume

Nussblume

25 – 30 Min
180 °C Ober-/Unterhitze

Teig:

250 mllauwarme Milch
1 WürfelHefe
100 gZucker
7 gSalz
625 gWeizenmehl
1Ei
100 gweiche Butter

Nussfüllung:

125 mlMilch
2 ELZucker
200 ggeriebene Nüsse

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und anschließend ca. 30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazu mischen. Für die Nuss-Blume den Hefeteig in 3 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln zu runden, gleich großen Teigplatten ausrollen.

 

  1. Auf die erste Teigplatte die Hälfte der Fülle verteilen, die zweite Teigplatte darauflegen und den Rest der Fülle darauf verteilen. Die dritte Teigplatte darauflegen und anschließend mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 gleich große Stücke teilen. Jeweils zwei Stücke davon nehmen und 3x nach außen drehen. Nach der Drehung miteinander verbinden.

Rezept von: Manuela Stedele