Nussblume
25 – 30 Min
180 °C Ober-/Unterhitze
Teig:
250 ml | lauwarme Milch |
1 Würfel | Hefe |
100 g | Zucker |
7 g | Salz |
625 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
100 g | weiche Butter |
Nussfüllung:
125 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
200 g | geriebene Nüsse |
Zubereitung
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und anschließend ca. 30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazu mischen. Für die Nuss-Blume den Hefeteig in 3 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln zu runden, gleich großen Teigplatten ausrollen.
- Auf die erste Teigplatte die Hälfte der Fülle verteilen, die zweite Teigplatte darauflegen und den Rest der Fülle darauf verteilen. Die dritte Teigplatte darauflegen und anschließend mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 gleich große Stücke teilen. Jeweils zwei Stücke davon nehmen und 3x nach außen drehen. Nach der Drehung miteinander verbinden.
Rezept von: Manuela Stedele
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Genussvoller Frühling“