Käsebällchen auf fruchtigen Wintersalat

Käsebällchen auf fruchtigen Wintersalat

30 Min.

Zutaten:

100 gGouda
200 gCamembert
200 gFrischkäse
50 gWalnüsse
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Muskat
Kräuter (z. B. Oregano)

Salat:

1 KopfEisbergsalat
1 Apfel
3Mandarinen
½Weintrauben
20 gWalnüsse

Dressing:

4 ELÖL
2 – 3 ELEssig
1 PriseZucker
1 ELKräuter (z. B. Oregano)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

 

1 . Gouda hobeln, Camembert klein schneiden und alles zusammen mit dem Frischkäse vermengen. Walnüsse klein hacken, Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano dazugeben und gut verrührt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und klein schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mandarinen schälen und ebenfalls klein schneiden. Weintrauben wachen, halbieren
und alles vermengen. Die Walnüsse zum Schluss zum Garnieren verwenden. Nun das Dressing vorbereiten. Dafür Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano gut verrühren.

3.  Die Käsemasse aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe eines Esslöffels zu Bällchen formen. Diese großzügig in Paniermehl wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die richtige Temperatur kann mithilfe eines Schaschlikstäbchens
festgestellt werden: Schaschlikstäbchen zur Hälfte in den Topf halten, wenn es Blasen schmeißt, ist die richtige Temperatur erreicht. Alternativ können die Bällchen auch in einer Fritteuse ausgebacken werden.

Rezept von: Anna Schönberger