Erdnussbusserl
10 Min
180 °C Umluft
Teig:
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1TL | Backpulver |
150 g | Butteer |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Außerdem:
60 g | Erdnüsse |
100 g | Erdnusscreme |
100g | Nougat |
50 g | Schokolade |
Zubereitung
- Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver, der Butter, dem Ei und dem Salz einen Mürbteig herstellen und 1 Std. kaltstellen. Danach den Teig ausrollen und Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen. Dabei aus der Hälfte der Plätzchen ein rundes Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.
- Für die Füllung die Erdnüsse feinhacken. Die Erdnusscreme mit etwas erwärmten Nougat und den gehackten Erdnüssen gut verrühren. Die Plätzchen ohne Loch mit der Füllung bestreichen, die gelochten vorsichtig andrücken und mit geschmolzener Schokoladen dekorieren.
Rezept von: Gertraud Hoffmann, Burglengenfeld
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Süßer Plätzchenduft“