Erdbeertiramisu
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
250 g | Erdbeeren |
150 g | Naturjoghurt |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1/2 | Zitrone (Saft) |
250 g | Mascarpone |
1/2 Becher | Sahne |
50 ml | Wasser |
100 ml | Orangensaft |
1 Pck. | Löffelbiskuit |
einiger Blätter | Zitronenmelisse oder Minze |
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, vierteln.
- Aus Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Mascarpone eine Creme rühren. Die Sahne fest schlagen und unter die Creme heben.
- Wasser und Orangensaft in eine Auflaufform geben, die Löffelbiskuit darauf legen. Nun eine Schicht Creme auf den Löffelbiskuit streichen, die Erdbeeren darüber geben und anschließend den Rest der Creme darüber streichen. Das Tiramisu mit weiteren Erdbeeren und Zitronenmelisse oder Minzblättern verzieren.
- Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und anschließend genießen.
Rezept von: Corinna Walter
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussreiche Sommerküche“