Ciabatta mit Erbsencreme und Ei
15 Min
Zutaten:
3 | Eier |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
4 Stiele | Basilikum |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Zitrone (Saft und Abtrieb) |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Schmand |
8 Scheiben | Ciabatta |
1 | Beet Kresse |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, dann für die Creme die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte Schalotte und die Knoblauchzehe anschwitzen, die Erbsen zufügen und mitschwenken.
- Anschließend in einem hohen Gefäß mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, 4 EL Öl und dem Schmand pürieren. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
- Danach den Backofengrill vorheizen. Die Ciabattascheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Öl beträufeln und im Backofen etwa 3 Min. goldbraun grillen.
- Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Die Erbsencreme großzügig auf die gerösteten Brotscheiben streichen, mit den Eischeiben belegen, salzen und mit Kresse bestreut servieren.
Rezept von: Anneliese Rossbach
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“