Ciabatta mit Erbsencreme und Ei

Ciabatta mit Erbsencreme und Ei

15 Min

Zutaten:

3Eier
200 gtiefgekühlte Erbsen
4 StieleBasilikum
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1/2 Zitrone (Saft und Abtrieb)
8 ELOlivenöl
2 ELSchmand
8 ScheibenCiabatta
1Beet Kresse
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, dann für die Creme die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren.
  2. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte Schalotte und die Knoblauchzehe anschwitzen, die Erbsen zufügen und mitschwenken.
  3. Anschließend in einem hohen Gefäß mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, 4 EL Öl und dem Schmand pürieren. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
  4. Danach den Backofengrill vorheizen. Die Ciabattascheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Öl beträufeln und im Backofen etwa 3 Min. goldbraun grillen.
  5. Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Die Erbsencreme großzügig auf die gerösteten Brotscheiben streichen, mit den Eischeiben belegen, salzen und mit Kresse bestreut servieren.

Rezept von: Anneliese Rossbach