Cannelloni al forno

Cannelloni al forno

Backzeit: 30 – 35 Min.
175 °C Umluft

Zutaten:

50 gdurchwachsener Speck
100 ggekochter Schinken
2Zwiebeln (mittelgroß)
1Zucchini (ca. 200 g)
1Karotte (ca. 150 g)
200 ggemischtes Hackfleisch
2 ELOlivenöl
1 DoseTomaten (850 ml)
2 ELTomatenmark
100 mlRotwein
40 g + 1 TLMargarine
40 gMehl
400 mlMilch
100 gSchlagsahne
100 gParmesan (gerieben)
1/2 BundBasilikum
125 gMozzarella
250 gCannelloni
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Speck und den Schinken würfeln. Die Zwiebeln schälen, das Gemüse putzen und waschen. Alles fein würfeln. Den Speck und das Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten. Den Schinken, das Gemüse und die Hälfte der Zwiebeln hinzufügen und mitdünsten. 3 gehackte Tomaten, 1 EL Mark und den Wein hinzufügen und würzen. 5 – 10 Min. köcheln lassen.
  2. Für die Béchamel-Soße 40 g Margarine schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren und abschmecken. Für die Tomatensoße die restlichen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit 1 EL Tomatenmark und den restlichen in Würfel geschnittenen Tomaten mit Saft 5 Min. köcheln lassen. Nach Belieben würzen.
  3. Den Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen. Eine feuerfeste Form gut fetten. Die Cannelloni jeweils senkrecht hineinstellen und die Hackmasse mit einem Teelöffel befüllen. Die Cannelloni dicht an dicht in die Form legen.
  4. Erst die Béchamel-, dann die Tomatensoße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

Rezept von: Manuela Stedele