Bratapfel mit Walnusseis
Backzeit: ca. 20 – 25 Min.
Temperatur: 180 °C
Zutaten:
2 | Äpfel (Boskop) |
100 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | flüssige Butter |
Walnusseis |
Zubereitung
- Die Äpfel quer durchschneiden, in der Mitte das Kernhaus ausstechen und schälen. Zucker und Haselnüsse vermischen. Die Apfelhälften zuerst in flüssiger Butter und dann in der Zucker-Nuss-Mischung wälzen.
- In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 – 25 Minuten backen. Die heißen Apfelhälften mit Walnusseis servieren.
Rezept von: Eva Meyer
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Zauberhafte Weihnachtszeit“