Blitz-Milchreis mit karamellisierter Pflaume und Nüssen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
200 g | Reisflocken (Alnatura) |
400 – 500 ml | Vollmilch |
3 – 5 | Pflaumen |
1 EL | brauner Zucker |
1 kleiner Schuss | Amaretto oder Rum |
gehackte Haselnüsse | |
etwas Zimt |
Zubereitung
- Die Reisflocken in doppelter Menge Milch aufkochen. Temperatur reduzieren und etwa 5 – 7 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit weißen Zucker oder Honig unterrühren.
- Pflaumen in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einem Topf erhitzen bis er schmilzt und darin die Pflaumen schwenken. Evtl. mit etwas Amaretto oder Rum ablöschen. Den Milchreis kurz quellen lassen und mit Pflaumen, Zimt und Nüssen servieren.
Rezept von: Katharina Geltl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Köstlicher Wintergenuss“