Blätterteig-Nuss-Häschen

Blätterteig-Nuss-Häschen

20 Min
200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten:

40 gMargarine
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 ggemahlene Haselnüsse
1Ei
2Rollen Blätterteig
etwas Zuckerguss

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und bei niedriger Temperatur etwas auflösen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
  2. Eine Blätterteigrolle ausbreiten und die Masse darauf verteilen. Die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die Enden mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Streifen zu Häschen formen und auf ein Backblech geben und goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen.

Rezept von: Antonia Christl