Blätterteig-Weihnachtsbäume
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Temperatur: 200 °C
Pestobäume:
50 g | Basilikumpesto |
100 g | Käse am Stück (ca. 1 cm dick) |
Außerdem:
250 g | Tiefkühlblätterteig |
20 | Holzspieße |
Zimtbäume:
20 g | Butter |
20 g | Zimt-Zucker |
1 | kleiner Apfel |
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pestobäume: Die Hälfte des Blätterteigs dünn mit dem Pesto bestreichen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12 – 15 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Spitze auf die Pesto-Spieße stecken.
- Zimtbäume: Zimt-Zucker und Butter verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die zweite Hälfte des Blätterteigs dünn mit der Zimt-Zucker-Butter-Masse bestreichen und ebenfalls in 2 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12 –15 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Den Apfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kleine Sterne ausstechen und als Spitze auf die Zimt-Spieße stecken.
Rezept von: Anja Mödl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Zauberhafte Weihnachtszeit“