Bines Aioli

Bines Aioli

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Zutaten:

250 mlMayonnaise
6Knoblauchzehen
2 – 3 TLfrischer Zitronensaft
2 PrisenZucker
1/4 TLPfeffer
1 TLMeersalz (schwach gestrichen)
2Zwiebeln

Zubereitung

  1. Mayonnaise in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, halbieren und durch eine Knoblauchpresse drücken, zur Mayonnaise in die Schüssel geben. Für dieses Rezept ist gepresster statt gehackter Knoblauch am besten, weil sich der durch das Pressen austretende Saft sehr gut mit der Mayonnaise verbindet.
  2. Zitronensaft und Zucker dazugeben und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Das Ganze gut verrühren, bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat.
  3. Zwiebeln schälen, vierteln und in grobe Streifen schneiden. Zwiebelstreifen zur Knoblauchmayonnaise geben und gut unterrühren. Das Aioli für ca. 3 Std. durchziehen lassen und dann genießen.

Rezept von: Sabine von der Sitt