Arme Ritter
Garzeit: ca. 5 Min.
Zutaten:
2 | Semmeln vom Vortag (Kaisersemmeln) |
1 TL | Zimt |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 Tasse | Milch |
1/4 | TL Salz |
Butter |
Zubereitung
- Von den Semmeln die Rinde abreiben und diese Brösel mit Zimt und Zucker vermischen.
- Eier, Milch und Salz vermengen. Die Semmeln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Eiermilch legen und vollsaugen lassen. Anschließend in einer Pfanne Butter erhitzen, die vollgesogenen Scheiben von beiden Seiten goldbraun backen und sofort in der vorbereiteten Brösel-Zimtmischung wälzen. Dazu schmeckt Apfelmus oder Kompott.
Rezept von: Justina Binder
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“